Créez votre site

Vue d’ensemble

Dans Uplifter, vous disposez des outils nécessaires pour créer un site Web personnalisé, avec lequel vos membres et vos participants pourront interagir. Ceci est entièrement personnalisable en utilisant des outils pré-construits pour assurer que votre site monte rapidement et a l'air bien. Cet article parle que du processus de création de base, de votre site, plutôt que d'élaborer sur chaque élément et outil disponible. L'article contenant tels détails est disponible uniquement en anglais, pour le moment.

La page Thèmes peut être trouvée en naviguant sur Paramètres > Thèmes. Pour accéder à la page Thèmes, vous devez disposer des autorisations suivantes: Admin, Éditeur de contenu, Editeur de thème .

Étape 1) Définition du thème

Choisir un thème

1. Naviguer vers Paramètres > Thèmes
  2. Sélectionnez le thème souhaité

Maintenant que vous avez votre site Uplifter, il est temps de le rendre joli. La première étape consiste à choisir et personnaliser un thème! Pour ceci, accédez à Paramètres > Thèmes. Ici vous aurez l'option de plusieurs thèmes. Notez que vous pouvez avoir accès à plus de thèmes que ceux indiqués ci-dessous si vous êtes affilié à des organisations spécifiques.

Pour une sensation plus récente et plus moderne, nous suggérons d'utiliser le thème Alpaca.

Personnaliser votre thème

Maintenant, pour la partie amusante - la personnalisation du site! Grâce à l'éditeur de thèmes d'Uplifter, vous pouvez mettre à jour les couleurs, les polices, les images et la marque de votre site. Cela inclut l'image de bannière située au haut de votre site, dans vos e-mails, sur votre mobile et dans votre favicon.

N'oubliez pas de sauvegarder vos progrès en cours de route!

Ce processus n'est généralement effectué qu'une seule fois. Dès que vous avez défini votre thème, assorti vos couleurs à l'image de marque de votre organisation, et défini vos images et polices préférées, vous n'aurez probablement pas besoin d'ajuster beaucoup par la suite.

Étape 2) Nouvelles pages

Une fois votre thème sélectionné et personnalisé, vous pouvez commencer à créer des pages personnalisées. Ceci est effectué sur le côté public de votre site (sélectionnez Site public dans le menu en haut à droite de votre page d'administration) et se compose de deux parties principales. La première partie est la création et la mise en place de votre page.

Créer une page

Pour créer une nouvelle page sur votre site, sélectionnez simplement [+] Nouvelle page dans le menu principal. Vous pouvez également passer la souris sur un élément de menu existant pour sélectionner [+] Nouvelle page dans son menu déroulant.

En sélectionnant [+] Nouvelle page, vous serez invité à un slug. Le slug est le texte ajouté à la fin de l'URL de votre nouvelle page.

Mettre à jour les détails de la page

Avec votre nouvelle page créée, il est temps de définir les éléments de base. Cela devrait toujours être la première action que vous effectuez lors de la création d'une nouvelle page. Pour ce faire, sélectionnez Modifier les détails de la page en haut à droite, puis mettez à jour les éléments dans le menu selon vos besoins. Pour assurer la réussite de la page, vous devez vous assurer demettre à jour trois champs clés:

Modèle de page: Choisissez l'apparence générale de votre page. N'hésitez pas à basculer entre eux pour voir ce qui convient à vos préférences.
Afficher dans: Sur les nouvelles pages au niveau du menu, vous voulez un plan du site et au moins un 'Nav' sélectionné. Voulez-vous garder la page cachée jusqu'à ce qu'elle soit prête? Décochez le sitemap, mais veillez à conserver la navigation principale sélectionnée.
Titre de la page: Le nom de la page, qui s'affiche dans l'onglet de votre navigateur lorsque sur la page.

Sauvegarder

Lorsque vous configurez vos pages et que vous commencez à sélectionner des modèles et à mettre à jour les paramètres de la page, n'oubliez pas de sélectionner Sauvegarder la page en haut à droite, pour conserver les modifications.

Notez également que, dans le menu Détails de la page, vous avez la possibilité d'examiner toutes les révisions sauvegardées de votre page. Cela vous permet de revenir à la version précédente ou de restaurer toutes les données précédemment sauvegardées.

Étape 3) Contenu de la page

Maintenant que vous avez configuré votre thème et créé une nouvelle page, vous pouvez commencer à ajouter du contenu. Ceci est fait directement sur la page elle-même, donc vous voudrez naviguer vers n'importe quelle page que vous souhaitez mettre à jour.

Ajouter du contenu

Pour commencer à ajouter du contenu, sélectionnez simplement l'icône Modifier en haut à droite de la section souhaitée. Dans l'éditeur, vous pouvez mettre à jour le contenu de la page, de la même manière que vous le feriez pour un document Word. Vous pouvez accomplir presque tout ce que vous voulez, mais veuillez noter que le système supprimera certains extraits de code à des fins de sécurité.