Les groupes de permission

Vue d'ensemble

Les autorisations sont votre façon de contrôler qui a accès à ce qui sur votre site. Chaque page d'administration et plusieurs des fonctionnalités nécessitent des autorisations spécifiques pour y accéder. En utilisant cela à votre avantage, vous ne pouvez offrir à votre équipe que le niveau exact d'accès dont ils ont besoin pour accomplir leurs tâches. Plus les groupes sont raffinés, plus vous aurez de clarté quant à savoir qui a accompli ce qui se passe autour de votre site.

La page Autorisations se trouve en naviguant dans Paramètres > Permissions. Pour accéder à la page Autorisations, vous aurez besoin des autorisations suivantes: Admin, Gestionnaire de permissions.

Groupes de permission

Les groupes de permission permettent aux administrateurs de regrouper et de classer les membres de leur équipe. Ils permettent une addition ou une suppression rapide des utilisateurs et des autorisations, ce qui permet aux individus ou aux grands groupes de cliquer sur un bouton. Par défaut, Uplifter vous démarre avec 2 groupes d'autorisations: accès complet aux administrateurs et instructeurs.

Créez un groupe de permission

Pour créer un groupe d'autorisations, accédez à la page Autorisations. Sur le côté droit de la barre d'outils, sélectionnez Ajouter un groupe. Cela générera un nouveau groupe que vous pouvez alors renommer en entrant le nom souhaité dans le champ Nom du groupe. Assurez-vous de sauvegarder!

Modifiez un groupe de permissions

Vous pouvez modifier votre groupe d'autorisation nouveau ou existant de plusieurs façons. Pour commencer à ajuster un groupe d'autorisations, sélectionnez-le dans le menu déroulant situé à l'extrême gauche de la barre d'outils.

Nom du groupe

Vous pouvez mettre à jour le nom du groupe à tout moment en ajustant le champ Nom du groupe comme vous le souhaitez.

Les membres du groupe

Vous pouvez mettre à jour les membres du groupe en commençant à taper leurs noms dans le champ Ajouter au groupe. Le système suggère une liste d'options - sélectionnez l'utilisateur correct dans cette liste pour l'ajouter. Pour supprimer un utilisateur de cette liste, sélectionnez simplement Supprimer à côté de leur nom.

Permissions

Vous pouvez mettre à jour les permissions du groupe en utilisant la liste déroulante Permissions à droite de la page. Ceci liste toutes les autorisations possibles. En sélectionnant un dans la liste, vous ajouterez à la liste de permissions du groupe. Pour supprimer une autorisation, sélectionnez Supprimer à côté de la liste d'autorisation.

Supprimer un groupe d'autorisations

Pour supprimer au complet, un groupe de permissions, sélectionnez le groupe d'autorisations dans le menu déroulant Sélectionner le groupe le long de la barre d'outils. Ensuite, sélectionnez Supprimer, situé au bas de la liste des autorisations.

Exemples de groupes

Chaque club et chaque organisation fonctionne différemment. C'est pourquoi Uplifter vous donne le contrôle et la flexibilité pour offrir aux membres de votre équipe différents degrés d'accès à votre site Uplifter. Nous vous recommandons fortement d'expérimenter et d'examiner régulièrement vos autorisations. Voici quelques exemples de la façon dont les clubs peuvent vouloir configurer leurs groupes d'autorisations. Vous voudrez peut-être créer une série de comptes de test pour vous-même ou avoir des membres susceptibles de tester que vous pouvez ajouter à ces groupes créés afin que vous puissiez voir à quoi les membres de ces groupes peuvent ou non avoir accès.

Administrateur complet

Par défaut, Uplifter vous offre un groupe de permissions d'accès: Administrateur complet. Si vous avez initié le site Uplifter de votre organisation, vous faites automatiquement partie de ce groupe. Le groupe d'accès administrateur complet possède toutes les autorisations, sauf deux, automatiquement attribuées dans le gestionnaire d'autorisations. Cela leur donne un accès complet au site à l'exception de Peut envoyer des messages obligatoires et Identifiants des marchands.

Trésorier/Comptable

Un groupe de permissions trésorier/comptable voudrait probablement offrir à l'utilisateur l'accès aux informations comptables, aux rapports et à l'accès aux factures. Ils peuvent également être en charge de la configuration et de la connexion de votre passerelle de paiement en ligne. Vous pouvez offrir à votre trésorier/comptable les autorisations suivantes:

• Admin
  • Responsable des commandes
  • Editer les ordres
  • Responsable des coupons
  • Responsable des paiements
  • Gestionnaire des rapport
  • Gestionnaire des reçus fiscaux
  • Commandes bêta
  • Identifiants de marchands

L'entraîneur-chef

Un entraîneur-chef peut avoir plus de contrôle et d'accès sur le site qu'un entraîneur standard. Vous voudrez peut-être leur donner accès à vos participants et à leurs comptes membres associés, au courrier électronique, aux évaluations et probablement à la gestion du programme. Vous pouvez offrir à votre entraîneur-chef les autorisations suivantes:

• Admin
  • Responsable du programme
  • Participants de programme
  • Éditer toutes les évaluations
  • Noter les evaluations
  • Gérant de courriel
  • Responsable de membres

Entraîneur

Vos entraîneurs standard peuvent avoir un peu moins d'accès que votre entraîneur-chef. Dans ce cas, vous voudrez peut-être que vos entraîneurs puissent marquer les évaluations et voir et interagir avec leurs participants assignés. Vous pouvez vous proposer les autorisations suivantes:

• Admin
  • Suivre les participants qui sont que des entraîneurs
  • Voir les détails des membres qui sont que des entraîneurs
  • Noter les évaluations

Éditeur de contenu

Vos éditeurs de contenu s'occupent du côté public du site. Pour cette raison, vous voudrez probablement qu'ils aient accès à tous les outils de personnalisation amusants que Uplifter offre. Vous pouvez offrir à votre éditeur de contenu les autorisations suivantes:

• Admin
  • Éditeur de contenu
  • Éditer les postes
  • Modification de thème

Enregistrement anticipé

De nombreux clubs et organisations souhaitent offrir à certains participants des enregistrements anticipés. Si tel est le cas, vous gardez vos programmes en état bêta et ajoutez les membres souhaités à un groupe avec l'autorisation Beta. Assurez-vous que tout programme que vous ne souhaitez pas offrir est soit filtré sur votre page d'inscription, soit défini comme Non disponible.

Permissions

Admin: Capable d'accéder à la section Administration de l'organisation de votre système Uplifter. Des autorisations supplémentaires sont nécessaires pour accéder à différentes sections de la zone d'administration.

Bêta: Capable de vous inscrire aux programmes avant l'heure de début d'enregistrement indiquée sur le programme.

Gestionnaire de courriels: Capable de créer et envoyer des courriels aux utilisateurs, aux administrateurs et aux instructeurs.

Gestionnaire des programmes: Peut voir tous les programmes.

Participants des programmes: Peut voir les participants qui sont enregistrés dans des programmes particuliers.

Gestionnaire des catégories: Peut ajouter et modifier des catégories, des niveaux de catégorie et des exigences de catégorie de votre système Uplifter.

Éditeur de contenu: Peut ajouter et modifier des pages non liées aux inscriptions de votre système Uplifter.

Gestionnaire des rabais: Peut créer, afficher et modifier les rabais pour les factures d'inscription.

Gestionnaire des installations: Peut gérer des installations et emplacements.

Modifier la commande: Peut afficher et modifier des factures d’inscription, incluant l’ajout/la modification de souscriptions, de produits, de programmes et de notes aux factures existantes. Peut rembourser les paiements et retirer des membres des programmes.

Modification de commande: Peut afficher une liste de factures d’inscription présentement dans votre système Uplifter. Ne peut pas modifier des factures d’inscriptions à moins d’avoir accès à “Modification de commande”.

Gestionnaire des paiements: Peut afficher une liste de tous les paiements dans le système. ne peut pas modifier les factures d’inscription.

Modification de produit: Peut ajouter et modifier des produits et souscriptions.

Gestionnaire des produits: Peut afficher les produits et souscriptions.

Éditeur de programmes: Peut voir et modifier tous les programmes.

Gestionnaire des rapports: Peut voir les rapports.

Gestionnaire des saisons: Peut créer et modifier des saisons. Créer de nouveaux programmes et modifier les programmes existants.

Gestionnaire des membres: Peut voir tous les membres et leurs détails.

Gestionnaire des volontaires: Peut ajouter et modifier la position des volontaires.

Gestionnaire des objectifs: Peut créer, afficher et évaluer les objectifs des membres.

Modifier toutes les évaluations: Peut modifier les évaluations de tous les programmes.

Peut publier sur les tableaux de bord: Peut publier sur les tableaux de bord des utilisateurs.

Modifier les profils des participants: Capable de modifier tous les profils des participants, y compris le marquage de leurs réussites.

Suivre les membres pour entraîneurs seulement: Cette ressource est spécifiquement pour les entraîneurs. Peut consulter les membres auxquels un entraîneur est assigné, incluant leurs réussites et objectifs de développement (ceci sera surpassé, si l'entraîneur peut suivre tous les profils).

Modifier membres: Peut modifier les détails du compte d’un membre, incluant ajouter des membres, des membres de la famille et des notes aux comptes.

Gestionnaire des politiques: Peut voir et modifier les politiques des organisations.

Gestionnaire des permissions: Peut voir et modifier les groupes de permissions des utilisateurs.

Paramètres globaux: Peut afficher et modifier les paramètres globaux de votre système Uplifter.

Noter les évaluations: Peut noter les évaluations de tous les membres.

Modifier les messages: Peut consulter/ajouter/modifier les publications qui apparaissent dans votre système Uplifter pour qu’elles soient visibles sur vos nouvelles publications ou sur tous les tableaux de bord.

Gestionnaire des reçus fiscaux: Peut générer et modifier des reçus de crédit d'impôt pour les utilisateurs.

Admin des membres au programme: Peut administrer les membres d’un programme, incluant ajouter/retirer des membres d’une liste d’attente et organiser les membres en groupes.

Modification de thème: Peut mettre à jour le thème visuel de votre site Uplifter.

Gestionnaire des entraîneurs: Peut voir, ajouter et modifier des entraîneurs et assigner des comptes de membres à un entraîneur.

Peut envoyer des messages obligatoires: Peut envoyer des messages aux listes d’envoi auxquelles les membres ne peuvent pas se désabonner.

Gestionnaire de rédemption des billets: APeut utiliser des billets et créer et partager des codes d’authentification à envoyer aux appareils pour permettre l’utilisation de billets (sans avoir cette permission particulière).

Surpasser le temps de départ de l'utilisateur: Peut modifier les temps de départ et d'arrêt du chronomètre.

Temps de départ de l'utilisateur: Peut démarrer et arrêter le chronomètre

Suivre tous les membres: Peut consulter les profils de tous les membres et suivre leurs réussites et leurs objectifs de développement.

Afficher les détails des membres pour entraîneurs seulement: Cette ressource est spécifiquement pour les entraîneurs. Peut afficher les détails des membres pour les membres assignés à un entraîneur (ceci sera retiré si l'entraîneur peut consulter les détails de tous les membres).

Identifiants des marchands: Peut afficher et modifier les identifiants des marchands pour paiements par carte de crédit.